假借买瓜 男子偷芒果 偷榴莲 偷香蕉...

发布日期:2020-06-22 15:55信息来源:荆门市公安局

炎炎夏日,时令水果大量上市,城区水果店生意开始火爆。近日,有一名“特殊顾客”进水果店买水果,最后偷的却比买的多。水果不像钱币,有体积有分量,这是如何在店主眼皮子底下顺走的呢? 荆门市公安局巡特警支队天鹅广场警务站民警通过店内监控发现,原来他是这样偷的...

6月2日,南台某水果超市老板张女士发现一名顾客购买水果后,店内一个榴莲和一串香蕉竟然不翼而飞。

水果店老板  张女士:我完全没想到当时他一下车,以前这正好摆着切好的西瓜,他说要一块西瓜,我就给他称了。称了之后,他说你帮我切一下吧,我就在这操作台帮他切,切了过后,反正打包好,他就走了。对面(店铺)看到了,跟我说,你刚才卖东西的时候,他有没有买榴莲?有没有买香蕉。我说没有,他说给你顺了个榴莲走了。然后我就赶紧去看监控,看了之后就报警了。


民警调取店内监控视频进行查看。这一看,竟然发现了一个“熟面孔”!监控视里的嫌疑人正是之前因盗窃被抓的汪某。

荆门市公安局巡特警支队天鹅广场警务站教导员 龚卫华:他是一个惯犯,多次受到我们公安机关打击处理。当时他是买水果的时候,也是顺手牵羊,然后就抱着侥心理,以为这么小的案子,可能公安机关不会重视。

通过视频监控清晰看到,嫌疑人汪某先购买一块西瓜后,趁老板不注意顺手将收银台附近的一个芒果揣到裤兜,有将门口摊位上的一个榴莲和一串香蕉放进停靠在路边的私家车上,再返回店内将老板切好的西瓜取回后,乘车从容离开。

6月15日上午九点左右,一个“熟面孔”闯进了正在蹲守的民警的视线,这个“熟面孔”正是前几日盗窃水果的嫌疑人汪某,民警立即上前将其擒获,并带回警务站审讯。经审讯,汪某对其盗窃水果的违法事实供认不讳。目前此案已移交龙泉派出所进一步处理。

民警提醒:目前正值各行各业复工复产的关键阶段,要注意保管好财物,不要让自己的物品离开自己的视线,给心怀叵测之徒留下可乘之机。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统