沙洋“红马甲”助力“一盔一带”交通安全宣传劝导

发布日期:2020-06-12 11:38信息来源:荆门市公安局

6月12日中午,在荆门市沙洋县拾回桥镇北街十字路口,几名身穿红马甲的义工志愿者正在协助执勤交警对过往机动车驾乘人员不戴安全头盔、不系安全带的行为进行劝导。

一名戴了头盔但没有系好卡扣的摩托车驾驶员经过路口,经义工志愿者提醒后,他马上戴好头盔安全驶离路口。路口执勤民警杨旭介绍:“这些义工志愿者协助民警进行劝导并发放宣传单,已经成为我们交通安全宣传力量的有效补充。”

据了解,为了让“一盔一带”安全意识广泛深入人心,拾回桥派出所在加大相关违法行为查处力度的同时,对20名来自辖区义工联的志愿者进行了专业培训,协助民警加强交通安全知识宣传。

“我自己平常也骑摩托车,也见过发生在身边的惨痛案例,所以我参加了派出所的培训成为一名劝导志愿者,想用我的实际行动带动更多人依法遵规出行。”参与劝导宣传活动的义工梁勇说道。

拾回桥派出所负责人表示,义工志愿者宣传行动已经覆盖集镇所有重点路口,目前已经开展集中劝导活动5次,累计发放宣传资料1000余份。接下来,派出所将继续拓宽交通安全宣传渠道,动员更多的社会力量参与其中,覆盖更多的村组。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统