掇刀石派出所:春季练兵聚警心 厉兵秣马强素质

发布日期:2020-04-18 10:12信息来源:荆门市公安局

春暖花开,微风阵阵,一年之计在于春,练兵强警正当时。为进一步提升全体民辅警的警务技能水平,增强应急处突的实战能力,4月17日,掇刀石派出所联合十里牌警务站开展了“警务技能大练兵”联合训练活动。



此次训练包括戒备姿势、防卫技术、解脱技术和控制技术四大块内容,采取教官集中讲解、教员现场演示、参训人员分组练习的方式进行。


在讲解过程中,教官结合实际工作中可能遇见的突发状况,采用情景模拟、亲自示范等形式,对警务人员在处置警情过程中如何保护自身安全、怎样进行战术配合以及快速控制嫌疑人等方面进行了全面仔细的讲解和演练。


训练中,参训人员热情高涨,用心领会动作要领,全身心的投入训练,反复更正不规范动作,将每一个动作学会练熟,确保做到学以致用。通过训练,参训人员纷纷表示自身实战处置能力有了显著提升,将勤学苦练,不断巩固训练效果。


“面向实际,贴近实战,只有平时千锤百炼,关键时刻才能拉得出、冲得上、打得赢。”掇刀石派出所所长赵怡洲表示,将按照市局统一安排部署,制定年度训练计划,联合辖区警务站固定每周五开展“每周一练”活动,与警务站开展联训联勤,切实提升队伍整体战斗力。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统