男子疫情期间盗窃7起 作案40小时后落网

发布日期:2020-03-22 16:13

3月19日,钟祥市公安局举行战时授奖仪式,给予“郢中城区系列门店被盗案侦办专班”通令嘉奖。

该专班经过近40个小时的缜密侦查,成功抓获疫情期间盗窃作案犯罪嫌疑人张某,破获系列商业门店被盗案件22起,其中疫情期间被盗案件7起,涉案价值20余万元。

3月16日,郢中派出所接到辖区某土特产加工企业负责人报警,其设在郢中镇石城大道的特产直营店被盗,损失价值21000余元。案件发生于企业复工复产期间,涉案价值较大,社会影响恶劣,破案刻不容缓。钟祥市公安局立即调集优势警力,组建专班开展案件侦办工作。

通过追踪研判,专班民警迅速锁定有盗窃前科的犯罪嫌疑人张某。经过一天一夜的连续蹲守,抓捕民警于3月17日将张某成功抓获,并从其家中现场查获盗窃所得的香烟100余条、名贵白酒15瓶、笔记本电脑1部以及液压钳等作案工具。

经审讯,张某交待了其利用疫情期间所有商铺歇业的“空档”,采取破坏视频监控探头、技术开锁等方式实施盗窃7起的犯罪事实。专班民警连夜奋战,深挖细查,查清张某从2018年6月至今,在钟祥城区各类门店商铺盗窃作案22起,涉案价值20余万元的犯罪事实。

钟祥警方承诺:在严格疫情防控前提下,将把推动企业有序复工复产摆上突出位置,实行“一企一警”跟踪服务机制,对涉疫及影响企业复工复产的各类案事件,做到落实专人、跟进到底、快速破案、严厉打击,全力保障企业正常生产经营秩序。

警方提示

目前正处于复工复产期,警方在加大打击犯罪的同时,也请广大群众务必提高防范意识:

1、妥善保管自己的贵重财物,存放在安全的地方,防火防盗,以免造成不必要的损失。有条件的可以安装监控、报警器等防盗器材。

2、各种车辆停车要选好位置,尽量停放在有人看管的专门停车场所或是监控摄像头可看范围的地方。选装好锁具装备,离车一定要上锁。

3、一旦发现被盗,要及时报警。

钟祥警方奉劝那些不法分子,法网恢恢疏而不漏,切莫伸手,伸手必被抓!


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统