沙洋警方快速侦破一起侵害企业合法权益案件

发布日期:2020-03-18 16:10

 日前,沙洋县一工厂户外堆放的产品被人为放火毁坏,警方快速侦破案件,抓获嫌疑人。

46

案发现场被毁坏的叶片。

  3月16日上午,沙洋县经济开发区某工厂在复产时发现,他们摆放在户外的20余片风力发电机叶片上出现了人为的火烧痕迹。工厂负责人介绍,这些叶片是他们此前完工的产品,每个长70余米,工艺精度高、制造成本大,被火烧过的叶片均不能再被安全使用,造成了较大经济损失。

47

单个叶片长达70余米。

  随后,沙洋警方调集刑侦大队、洪岭派出所等单位精干警力,在荆门市公安局指导下迅速展开调查。摆放叶片的户外堆场沿公路设置,民警在1.5公里长的案发现场对30多处起火点逐一勘验,并在周边开展了大量的走访工作,办案民警对掌握的线索连夜展开分析研判。

  3月17日上午,民警研判发现周边村民男子代某具有重大作案嫌疑,随即将其抓获。代某陈述,他此前想进入工厂内捡废品,被保安阻拦,遂产生报复心理,工厂因疫情停工期间,他骑自行车经过户外堆场,用打火机把叶片支撑架上的缓冲垫点燃,将叶片相应部位烧坏。目前,代某因涉嫌故意毁坏财物罪被采取刑事强制措施,案件正在进一步办理。

48

嫌疑人被抓获。

  沙洋警方有关负责人介绍,针对这起侵害企业合法权益的案件,办案民警全力攻坚,24小时内将案件侦破。沙洋警方还将继续加大对该类违法犯罪行为的打击力度,进一步为企业复工复产创造良好环境。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统