“不想再看见你被送进来”

发布日期:2020-03-11 17:26

3月9日早晨,沙洋县公安局十里铺派出所民警黄启金在去执勤的路上经过当地卫生院,特意进去跟当护士的妻子滕君艳打声招呼:“我今天状态很好,你放心!”

9

几天前,正在执勤的黄启金突发高血压,一下栽倒在地,好在同事及时把他送到镇上的卫生院急救,最终化险为夷。

“当时看到他被人七手八脚抬进来,我真是慌了”滕君艳没想到会在卫生院以这种方式见到自己的丈夫。

疫情防控中,派出所全体民辅警都在接警巡逻、卡口执勤等工作中高强度运转。黄启金先后转战辖区的207国道、金虾河、十里西街三个卡口执勤,每班十个小时的路面执勤结束后回到派出所,他要一边休整备勤一边轮班接警,随时应对群众的报警求助。

“上个月,一个老爷子提着一篮鸡蛋要过卡口去卖,说是卖了钱买点菜吃,不能让老人家在外面待太久,我就给他全部买下来了”黄启金话语不多,办起事儿来直截了当,周边群众熟知他这种风格,笑称他是派出所的“闷哥儿”。

10

黄启金和滕君艳有两个孩子,两个人从春节起一直在岗,他们只好把两个孩子分别送到黄启金的父母和老丈人家里照顾。

“他在我这儿住院的3天,是这段时间我们相处时间最多的几天”滕君艳说,黄启金身体恢复后直接从卫生院返回了岗位。出院当天,滕君艳把黄启金送到卫生院门口。

“站久了就坐一下,不想再看见你被送进来!”

“好嘞,保证让你眼不见心不烦。”(通讯员 黄翔)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统