曝光,违规驾车上路者止!

发布日期:2020-02-17 11:03

眼下正是疫情防控的关键时期

全省各地都启动了高等级防控响应

要求尽量不要出门

可是

有人就心存侥幸

要出门

出门已经很过分了

竟然还卸了车牌、驾驶逾期未检车辆上路

2月16日19时20分许,男子黄某驾驶一辆未悬挂机动车号牌的车辆行至白云大道朝晖御苑门前路段时,被途经至此的民警抓个正着。

33

经查,该车购买于2009年,车牌为鄂HHG***,被拆卸下来放在后备箱内,且该车年检标志于2019年9月就已过期,至今一直处于逾期未检状态。

34

据驾驶员黄某交待,他就住在附近不远,准备去朝晖御苑给朋友送点东西,就抱着侥幸心理开车上路了。

35

目前,车辆已被扣留。针对黄某驾驶机动车未悬挂号牌、车辆逾期未检验以及违规上路行驶的行为,民警对其作出合并罚款400元、驾驶证记15分的处罚。

根据2月14日发布的《荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部【9号令】》规定:除医护人员用车、救护用车、抗疫工作车辆、运输医疗救护物资和居民生活必需品的货车、医疗废弃物收集转运车、消防、抢险、军警车、邮政快递等特种车辆,以及经批准开工企业保障生产必需的车辆外,其它车辆一律禁止在中心城区通行。

交警提醒

驾驶未悬挂机动车号牌以及逾期未检车辆

是非常危险的交通违法行为

希望大家能引以为戒

同时希望广大群众自觉遵守各项防疫规定和指令

尊重、服从医护、防疫及执勤交警工作

积极配合防疫、安检、管控措施


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统