京山交警破获的这起交通肇事逃逸案,案情扑朔迷离

发布日期:2020-01-15 10:21

1

交通事故现场

1月13日晚,京山市公安局交警大队对发生交通事故后将伤者抱上车转移地点,然后假装路人报警的侯某某实施行政拘留。

清晨出警

1月7日6时45分许,京山市公安局交警大队事故处理中队接市局110报警台指令:新市城区绿林路招商城西门路段,一辆小车撞伤行人后逃逸,请出警处理。与此同时,新市派出所也打来协查电话,称派出所处理的一起伤人案与交通事故有关,请迅速协查。交警大队事故接处警中心接到指令后,事故处理科民警黄永华、吴小平、程严等立即赶往事故现场勘验调查。

家属报警

事故处理民警赶到事故现场绿林路招商城西门路段后,民警们发现路边有一辆受损的人力车,旁边站着一名年轻人。

经询问,这名年轻人就是报警人胡某某,受损人力车车主就是其父亲周某。胡某某说:“早上5点多左右,一起跟父亲卖菜的裴某跟我说,父亲被一辆银灰色面包车撞了,驾驶员已经把我父亲送到仁和医院去了,我去市人民医院、仁和医院寻找,都没有找到父亲,于是就报了警。”

核实身份

现场勘查完毕后,事故处理民警与120联系,得知仁和医院救护车在未来城(另外一个地点)接到一名男性“无名氏”老人。民警来到仁和医院时,老人仍处于昏迷中,身上没有身份证、联系电话,随即通知胡某某到仁和医院。经现场辨认,“无名氏”老人就是胡某某父亲周某。

民警询问医院救护人员,得知周某是新市派出所通知120救护车接来的。民警又与新市派出所联系,新市派出所称有一名路人报警说在未来城有一名老人躺在地上浑身是血,他们赶到现场后就拨打120将老人送往医院治疗,目前正在着手调查,寻找其家人。

一起平常的交通事故,变得扑朔迷离起来。

全力出击

这起交通事故有蹊跷,一定要查个水落石出。

交警大队大队长欧文杰立即指令副大队长吴介军、事故处理中队中队长盛常斌迅速破案。事故侦破组立即分成两个组,一组调查走访知情人;另一组调取周边监控视频,全力追踪。经过半个多小时的搜寻,民警们发现,鄂H5D×××号小型普通客车疑为肇事车辆,网上查询车主为侯某某,而事发当天早晨报警称路过未来城,看见路边有人受伤的即为侯某某,侯某某有重大嫌疑。

水落石出

事故处理中队指导员武烈斌、民警石磊带领民辅警于1月13日21时30分将侯某某抓获,侯某某对交通肇事逃逸的事实供认不讳。

经调查,1月7日5时35分许,侯某某驾驶鄂H5D×××号小型普通客车沿京山市绿林路由南向北行驶至招商城西门路段,将推着人力车的周某撞倒,造成周某受伤昏迷、人力车受损的交通事故。事发后,侯某某将周某抱上车,驾车在道路上七弯八绕,故意布迷魂阵,将周某载至未来城小区南门路边放下,然后驾车逃逸,后又徒步返回,假装路人拨打110报警。

目前,侯某某已经被行政拘留,案件在进一步办理之中。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统