春运首日,沙洋乡村流水席上多了一道“菜”

发布日期:2020-01-12 10:18

1月10日是2020年春运第一天,这天也是沙洋县五里铺镇十岭村马奶奶的八十岁生日。在生日宴流水席的餐桌上,当地民警摆放的禁止酒驾提示牌成了一道“新菜”。

4

据了解,五里铺派出所驻村民警几天前了解到马奶奶即将过生日,得知周边很多亲朋好友都要来参加生日宴。于是民警与马奶奶和家人协商后,决定借此机会举办一次特别的交通安全宣传。

2

流水席开始前,派出所和交警大队民警把禁止酒驾的提示牌提前摆上餐桌,并在周边醒目位置安放了交通安全知识展板。在流水席百米开外的路边,民警还架起了投影仪,向赴宴路过的宾客和周边群众循环播放交通安全宣传片,每当有人聚拢观看,民警便拿起话筒进行详细讲解并发放宣传资料。据民警统计,当日接受宣传教育的群众有200多人。

1

3

沙洋县公安局交警大队负责人介绍,沙洋县乡村道路里程长、路况复杂,农村机动车保有量逐年提升。广泛提升群众交通安全意识、最大限度消除交通安全隐患,是确保辖区春运交通安全的重要措施之一,全县各派出所也在因地制宜通过多种形式广泛开展宣传,让交通安全意识深入人心。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统