男子无证驾车被拘

发布日期:2019-09-05 17:13

无证驾车遇到交警检查,竟称自己的驾驶证是花1.8万元买来的。16日,驾考科目一都没过的男子付某因无证驾车被查获,最终被处罚款和拘留,把车交给他开的同伴也受到相应处罚。

8月16日10时40分许,省高警总队京山大队民警和路政员在许广高速京山收费站拦下一辆白色SUV进行检查,要求驾驶该车的红衣男子出示驾驶证。红衣男子从副驾男子手中接过一本驾驶证递了出来,民警看出这本证件是副驾男子的,再次要求红衣男子出示驾驶证。红衣男子称驾驶证、身份证都没有带,副驾男子也称红衣男子有驾驶证。

为进一步核查红衣男子的身份和驾驶资格,民警要求其下车接受检查。经过人像识别,民警发现红衣男子付某(荆门人)并未取得机动车驾驶证。面对查验结果,付某连称不可能,表示驾驶证是3年前用1.8万元买来的,当时学驾照没考过科目一,遂找关系买驾驶证。驾照还能买?为进一步办理案件,民警将付某和副驾男子王某一同带回大队。

在大队,付某交代了实情,原来他根本没有买过驾证,花钱可以买驾驶证是他道听途说的,当时编造谎言是想蒙混过关。

最终,付某因为未取得机动车驾驶证驾驶机动车被处以罚款2000元,拘留3日的行政处罚。而同车男子王某因为将车交给未取得机动车驾驶证的人驾驶,也被处以罚款2000元。(记者李凯 通讯员邬鹏 李姝)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统