京山一男子暴力抗法被拘留5日

发布日期:2019-08-09 08:38

8月6日,京山市城建监察大队执法人员在新市大道某小区路段纠正一早餐店主违法占道经营行为时遭到辱骂和强行阻挠,暴力抗法当事人被公安机关依法行政拘留五日。

15

执法记录仪截图

京山市新市大道某小区路段一早餐店长期占用人行道摆放桌椅,严重影响城市市容秩序和道路通行,城管队员多次与店主沟通,宣传管理条例,但店主拒不改正。6日上午8时许,城管工作人员在正常履行职务,纠正违法占道行为时,店主在店内抄起一把斧头暴力阻挠,夫妻二人轮番对城管队员进行攻击,城管队员冷静对待,果断制止伤人行为,并全程取证。在劝说无果的情况下,为避免事态进一步发展,向公安机关报案。

16

执法记录仪截图

暴力抗法要不得!城管部门希望广大市民讲法守法,执法人员继续坚持执法理念人性化,大家共同为建设美丽京山而努力。(段知青)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统