男子担心酒驾被查 却因冲岗受罚

发布日期:2019-08-19 16:57

近日,在许广高速京山收费站,一名男子遇到交警查车,先是驾车冲岗,后又弃车离开,和民警玩起躲猫猫。男子到底有什么问题呢?

当日17时许,省高警总队京山大队民警和路政员在进行交通安全集中整治,一辆白色福特轿车不顾民警靠边停车的指示,突然在收费站广场上掉头逃走。怀疑该车驾驶员涉嫌重大违法,民警随即驾车追赶,最后在离收费站不远的集镇上的一家超市门口发现了嫌疑车辆,但该车车门紧锁,已不见驾驶员踪影。民警随即喊来拖车将嫌疑车辆拖往停车场。

在超市工作人员的协助下,民警调取了超市门口的监控,了解了嫌疑车辆停车的经过,并锁定了驾驶员为一名穿灰色短袖的中年男子。民警顺着男子逃走的方向驾车搜索,最终将正在马路上行走的嫌疑男子李某抓获。经过询问,李某承认了自己就是驾车逃跑的驾驶员。

由于李某身上有酒味,民警使用酒精快测仪对其进行了测试,结果提示李某喝酒了。李某也坦承,当天中午他和朋友在镇上喝了两瓶啤酒,下午准备驾车走高速回枣阳老家。之所以遇到交警检查冲岗逃走,是因为害怕被查出酒驾。

在交警大队,民警再次使用呼气式酒精含量测试仪对李某进行检测,其体内酒精含量不足20mg/100ml,尚未达到酒驾标准。另外,经过现场查验和在公安网查询,李某及其驾驶的车辆未发现涉嫌其他违法行为。

虽然没达到酒驾处罚标准,但是由于不服从交警指挥驾车冲岗,李某被依法处以罚款200元的行政处罚。(记者李凯 通讯员邬鹏 李姝)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统